pasta risotto ローストパプリカ入りボロネーゼ・パスタ

ローストパプリカ入りボロネーゼ・パスタ

材料(4人分)

作り方

  • パプリカは直火で表面がまんべんなく真っ黒になるまで焼く。
  • いったん紙袋などに入れて蒸らし、さわれるようになるまで冷ます。ペーパータオルなどを使って皮をきれいにむく。
  • ヘタ、種、内側の白い筋を取り除き、縦にごく細切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、3のパプリカ、塩少々を入れ、パプリカがしんなりするまで約5分炒める。
  • ボロネーズソースを加えて弱火にし、約5分煮る。
  • アルデンテにゆでたスパゲッティ、パルミジャーノチーズを加えて軽くあえ、皿に盛りつける。