vegetable pasta ローストパプリカ入りボロネーゼ・パスタ

ローストパプリカ入りボロネーゼ・パスタ

調理時間40分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • パプリカは直火で表面がまんべんなく真っ黒になるまで焼く。
  • いったん紙袋などに入れて蒸らし、さわれるようになるまで冷ます。ペーパータオルなどを使って皮をきれいにむく。
  • ヘタ、種、内側の白い筋を取り除き、縦にごく細切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、3のパプリカ、塩少々を入れ、パプリカがしんなりするまで約5分炒める。
  • ボロネーズソースを加えて弱火にし、約5分煮る。
  • アルデンテにゆでたスパゲッティ、パルミジャーノチーズを加えて軽くあえ、皿に盛りつける。

イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。

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