meat main チキンのカッチャトーラ、卵入り

チキンのカッチャトーラ、卵入り

調理時間30分

難易度

材料(4人分)

  • ソル・レオーネ トマトソース・バジリコ&ガーリック …300g
  • 鶏もも肉 …2~3枚
  • 塩・こしょう …少々
  • 白ワイン(辛口) … 1/3カップ
  • 冷凍グリンピース(ズッキーニやブロッコリでも可*) …100g
  • *ズッキーニの場合は鶏肉と一緒に炒める。ブロッコリの場合は下ゆでする。
  • …2個

作り方

  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉をまんべんなく焼く。
  • 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、凍ったままのグリンピースを加えて炒める。
  • グリンピースが柔らかくなったらトマトソースを加えて数分煮込み、塩・こしょうで調味する。
  • 食べる直前に溶き卵を加えてひと煮立ちさせ、ふたをする。弱めの中火で約1分煮て、器に盛りつける。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。