pasta risotto 3色ニョッキのポパイソテー
材料(2人分)
- ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(3種ミックス) …250g(1パック)
- ほうれん草 …1/2束
- ベーコン(1cm幅に切る) …2枚
- バター …10g
- 塩、こしょう …各少々
作り方
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。
- ホワイトソースと牛乳を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 鍋にたっぷりの湯と少量の塩を入れて沸騰させ、ニョッキをゆでる。2~3分して浮き上がってきたら、水気を切る。
- 2のソースにゆでたニョッキを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 耐熱皿に4を入れ、粉チーズ、パセリをふる。オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。