pasta risotto ひよこ豆とほうれん草のクリームグラタン

ひよこ豆とほうれん草のクリームグラタン

材料(4人分)

作り方

  • ひよこ豆は水気を切る。ほうれん草はゆでて水気を切り、幅3cmに切る。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、レッドオニオン、にんにく、パンチェッタを加えて炒める。
  • レッドオニオンが色づいたら、小麦粉を振りいれ、ひよこ豆、チキンストック、生クリームを加える。塩、こしょうで調味し、強火にして沸騰させる。
  • ソースが少し煮詰まったら、グラタン皿に入れ、ほうれん草、グラナ・パダーノ、モッツァレラを加える。表面にパン粉をふり、180℃のオーブンで表面が黄金色になるまで40分程焼く。