risotto gnocchi vol.80【筍の焼きリゾット 山菜の天ぷら 海苔のソース】小清水シェフ

vol.80【筍の焼きリゾット 山菜の天ぷら 海苔のソース】小清水シェフ

調理時間60分

難易度

小清水シェフ公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCSaa60oLOJESE6VRwMhiA-w

小清水シェフ公式ブログ
http://hiromi-koshimizu.jp/

材料

  • -----<リゾット>-----
  • …1合
  • …180㏄
  • ブイヨン …3g
  • …2g
  • 玉ねぎ …1/4個
  • …40g
  • 白ワイン …15㏄
  • バター …15g
  • マスカルポーネ …50g
  • とろけるチーズ …50g
  • -----<ソース>-----
  • ブイヨン …50㏄
  • 水溶き片栗粉 …適量
  • 焼海苔 …1/2枚
  • -----<天ぷら>-----
  • 山菜(たらの芽、行者にんにく)
  • 天ぷらの衣(薄力粉、片栗粉)

作り方

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