pasta risotto vol.80【筍の焼きリゾット 山菜の天ぷら 海苔のソース】小清水シェフ

vol.80【筍の焼きリゾット 山菜の天ぷら 海苔のソース】小清水シェフ

小清水 寛美シェフから【筍の焼きリゾット 山菜の天ぷら 海苔のソース】のご紹介です!日本人に馴染みの深い旬の食材を使って、高級レストランでいただく一皿のような美しいお料理が出来上がります。自宅でレストランの気分が味わえる一品、是非、お試しください!

小清水シェフ公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCSaa60oLOJESE6VRwMhiA-w

小清水シェフ公式ブログ
http://hiromi-koshimizu.jp/

材料

  • -----<リゾット>-----
  • …1合
  • …180㏄
  • ブイヨン …3g
  • …2g
  • 玉ねぎ …1/4個
  • …40g
  • 白ワイン …15㏄
  • バター …15g
  • マスカルポーネ …50g
  • とろけるチーズ …50g
  • -----<ソース>-----
  • ブイヨン …50㏄
  • 水溶き片栗粉 …適量
  • 焼海苔 …1/2枚
  • -----<天ぷら>-----
  • 山菜(たらの芽、行者にんにく)
  • 天ぷらの衣(薄力粉、片栗粉)

作り方