pasta risotto vol.60【フェッラーリ・ブリュットのスパゲッティ】FERRARI マルチェッロ・ルネッリ

vol.60【フェッラーリ・ブリュットのスパゲッティ】FERRARI  マルチェッロ・ルネッリ

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【日欧商事株式会社 フェッラーリ】
https://www.jetlc.co.jp/wine/brand/ferrari/

材料

作り方

  • ニンニクの皮をむき、丸のまま全てフライパンに入れて火にかけ、オリーブオイルと固形コンソメを加えます。
  • ガス無しのミネラルウォーターも加え、時々かき混ぜながら弱火で10分調理します。
  • 10分後、フライパンに塩を一つまみ加えて、フェッラーリ・ブリュットを1本注ぎ入れます。この時、勢いよく注がずに、丁寧にゆっくり、はねないように注意しながら注いでください。
  • 弱火でじっくり30分ほどソースを煮詰めていきます。ソースが最初の6割くらいになるまで煮詰めて凝縮させます。
  • ソースが煮詰まったら、飴色になり香りと旨味が出たニンニクを鍋から取り出し、更に5分間に詰め、煮詰まったら一旦火を止めます。
  • パスタを茹でるため、大きめの鍋に水を入れ沸騰させ、沸騰した鍋に粗塩を一掴み入れます。
  • スパゲッティを鍋に入れて、推奨茹で時間を参考に茹でていきます。
  • 仕上げに使用するイタリアンパセリも全てみじん切りにしておきます。
  • スパゲッティがアルデンテに茹で上がったら、湯をしっかり切り、⑤の鍋を再び火にかけ、スパゲッティを投入しソースと絡むように全体をよく和えます。
  • スパゲッティをお皿に盛り付け、最後にイタリアンパセリをふりかけたら完成です。