main dish vol.16【シチリア風肉と野菜の煮込み(アグラッサート)】Trattoria da Kaici 末吉シェフ

vol.16【シチリア風肉と野菜の煮込み(アグラッサート)】Trattoria da Kaici 末吉シェフ

シチリアを代表するワイナリー”プラネタ”がメンフィに所有する小さなホテルLa Foresteria(ラ・フォレステリア)。そのホテル内にある同名のリストランテで修行をしていたシェフが、シチリアの日曜日の定番料理を作って下さいました! 大阪:上本町 Trattoria da Kaici の末吉シェフに、【アグラッサート(シチリア風肉の煮込み料理)】をご紹介いただきました! フライパン1つで出来る気軽さと、お野菜もたくさん採れるのが嬉しいですね!

ご協力:Trattoria da Kaici 末吉 礼奈シェフ

大阪府大阪市天王寺区東高津9-13 K.B.Cビル1F
TEL: 06-6191-5717
営業時間:12:00~13:30(L.O.)
17:30~20:30(L.O.)

定休日:月曜日、火曜のランチ

材料

  • 骨つき鶏もも肉(種類・大きさを問わず、豚、牛など他の肉でも代用可)
  • 玉ねぎ
  • にんじん
  • じゃがいも
  • グリーンピース
  • タイム
  • ローズマリー
  • 黒コショウ
  • シナモン
  • 白ワイン
  • オリーブオイル

作り方