pasta risotto vol.8 【ほうれん草のカネーデルリ】osteria iL SOLiTO 齊藤シェフ
まだ日本ではあまりメジャーではないですが、おうちでも身近な食材で気軽に作れるユニークなパスタをご紹介いただきました! 北海道:札幌 osteria iL SOLiTO の齋藤シェフに、【ほうれん草のカネーデルリ】をご紹介いただきました!北イタリア、トレンティーノ=アルト・アディジェ州の定番、硬くなったパンで作るお団子状のパスタです。お子さまと一緒に美味しく楽しく作れる一品です!
ご協力:osteria iL SOLiTO 齊藤 一シェフ
北海道札幌市中央区南2条西5-31-4スカレッタビル1F
TEL: 050-5263-8540
営業時間
12:00~14:00(L.O.)
17:30~21:30(L.O.)
定休日
月曜(祝日の場合は営業、翌火曜休み)
北海道札幌市中央区南2条西5-31-4スカレッタビル1F
TEL: 050-5263-8540
営業時間
12:00~14:00(L.O.)
17:30~21:30(L.O.)
定休日
月曜(祝日の場合は営業、翌火曜休み)
材料
- 硬くなったパン(角切り) …120g
- ほうれん草(葉のみ) …1-2束
- 卵 …1個
- 牛乳 …70~80ml
- 玉ねぎ(5mm角切り) …1/4個
- バター …30g
- 塩
- 小麦粉
- ナツメグ
- 粉チーズ(パルミジャーノ・レッジャーのなど)
- パン粉(生地の固さ調節用)