appetizer ディップいろいろ
明太子・ツナ・コンビーフ

ディップいろいろ 明太子・ツナ・コンビーフ

調理時間10分

難易度

JET料理研究会の部活動中(?!)に上がった様々なアイデアを実際に形にしてみました。中にはもちろんボツ企画も!!(笑)

今回は、実際に美味しかった3つのアイデアをご紹介します!

いずれも混ぜるだけ!の簡単ワンステップ料理です。

ツナのディップ

明太子のディップ

コンビーフのディップ

JET料理研究会の部活動中(?!)に上がった様々なアイデアを実際に形にしてみました。中には載せられたもんじゃないボツ企画も!!(笑)

※たまには失敗もあるんです!

【美味しくつくるコツ】
☆ツナのディップには、お好みでケッパーのトッピングや粗びき黒こしょうのトッピングも。

材料

  • --------ツナのディップ--------
  • ステリルガルダ リコッタ UHT …ツナと同量
  • ツナ(油を切った物) …リコッタと同量
  • 塩・こしょう …適量
  • --------明太子のディップ--------
  • ステリルガルダ リコッタ UHT …明太子と同量
  • 明太子 …リコッタと同量
  • --------コンビーフのディップ--------
  • ステリルガルダ リコッタ UHT …コンビーフとと同量
  • コンビーフ …リコッタと同量

作り方

  • --------ツナのディップ--------
  • ツナは油をきって、フォークで細かくする。(なめらかなディップがお好みの方はフードプロセッサーにかける)
  • ツナと同量のリコッタを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
  • --------明太子のディップ--------
  • 明太子を薄皮から出す
  • そこへ明太子と同量のリコッタを加えて和える。
  • --------コンビーフのディップ--------
  • コンビーフはフォークで細かくほぐす。(なめらかなディップがお好みの方はフードプロセッサーにかける)
  • コンビーフと同僚のリコッタを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。

日欧商事社員のアイデア料理集!伝統や固定観念にとらわれない自由な発想で考案したアイデアレシピが詰まってます!

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。