dolce リコッタのムース マチェドニア添え

リコッタのムース マチェドニア添え

調理時間30分

難易度

リコッタのタルトに使用したムースにマチェドニアを添えてみました。キウイやベリー系、グレープフルーツやオレンジなどお好きなフルーツをお好みで添えてみてください!

【社員紹介】

食べること、料理することをこよなく愛する山形県人。好物はスイカ(山形が誇るブランドスイカ尾花沢がイチバン!!)。お客様へのメニュー提案ではトレンドを交えて情報発信をしつつ、楽しく美味しさを伝えることをモットーとしています!

今回は、白桃の缶詰、苺、ブルーベリー、ミントを使用しました。

材料(カップ10個分)

作り方

  • シロップを作ります。水、グラニュー糖をレンジで加熱しグラニュー糖を溶かす。熱いうちにレモンリキュールを入れアルコールを飛ばす。
  • ➊を冷やし、粗熱を取ってレモン汁を加える。
  • お好みのフルーツを➋のシロップに漬けこむ。
  • ル・レオーネビオ プレミアム オーガニック・フルーツスプレッド ミックスベリーを鍋に入れ、刻んだ冷凍いちごを加えて弱火にかける。いちごが溶け、トロっとしたら火からおろして冷ます。
  • ➍のフルーツスプレッドをカップの底に大さじ1入れ、その上にリコッタのムースを流しこみ、冷蔵庫で数時間冷やす。
  • ムースが固まったら、➌のマチェドニアを添え、ミントを飾る

日欧商事社員のアイデア料理集!伝統や固定観念にとらわれない自由な発想で考案したアイデアレシピが詰まってます!

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