appetizer ボッタルガのブルスケッタ

ボッタルガのブルスケッタ

調理時間10分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • セロリは薄切りに、ミニトマトは8等分に小さく切り、オリーブオイル、レモン汁、塩で味を整える。
  • ➊をライ麦パンの上に等分にのせたところへ、ボッタルガをのせる。
  • ➋に黒こしょうを挽き、オリーブオイルを数滴たらす。
  • ※➊にボッタルガも加え、混ぜ合わせたものをグリーンサラダの上にのせていただいても美味しく召し上がれます。

トリカリノス社のボッタルガは、フレッシュなカラスミで旨味が凝縮しており、従来のカラスミと比べてねっとりとした食感が特徴です。スプマンテや日本酒などに合わせて、そのままいただいても、もちろん美味しいですが、トリカリノス社のボッタルガを使ったスペシャルレシピをご紹介します。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。