商品について
| VINTAGE | NV |
|---|---|
| 格付 | マルサラ DOC |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | シチリア州トラ-パニ県(パンテッレリーア、ファヴィニャーナ、アルカモを除く) |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | グリッロ80%、インツォリア+カタラット20% |
| アルコール度数 | 17度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| テイスティング | ドライフルーツやオレンジマーマレード、カンゾウやナッツ系の香りが広がります。バランスの取れた甘く滑らかでフルボディで、アーモンドやコーヒーを思わせる余韻が長く続きます。 |
| 製造方法 | 8月下旬から9月初旬にかけて手摘みで収穫されたブドウは16~18℃に温度管理されたスチールタンクにて15~20日間発酵。90日間熟成させたワインをベースにアルコールなどを添加 し、糖度を残したままアルコール度数を高めます。最低2年間オーク樽で熟成。 |
| 適温 | 室温で。もしくは少し冷やして。 |
| 料理 | 食後酒として、タルトやパイ等、デザートと共に。 |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 74x74x313mm/1.224kg |
| ケースサイズ | 325x240x165mm/7.519kg |
| 商品コード | 8814102 |
| JANコード | 8008495001009 |
| ITFコード | 08008495 000033 |
| 希望小売価格 | ¥2,800- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

