Fumin フミン

Fuminフミン

フミン種はアオスタの土着品種の中で最も歴史が古く貴重な品種のひとつです。

遅摘みのフミンから来るスパイシーな味わいが特徴的で、木のニュアンスが香る高貴で力強いワインで、

現地で食べられるCIVET(シヴェ)と呼ばれるジビエ肉の煮込み料理とよく合わされます。

 

商品について

VINTAGE 2017
格付 ヴァッレ・ダオスタDOC
原産国名 イタリア
生産地域 ヴァッレ・ダオスタ州アオスタ県アイマヴィーユ
商品分類 果実酒
ブドウ品種 フミン100%
アルコール度数 13.5度
ボディ フル
テイスティング 遅摘みのフミン種から来るスパイシーな味わいが特徴的で、熟成と共にトースト香を伴った温かさが広がります。木のニュアンスが香る高貴で力強いワイン。
製造方法 30%のブドウはアパッシメントをしてからステンレスタンクにて発酵、熟成。残りは、少し長めのアルコール発酵を28℃の温度下で行い、フランスオークのトノー樽で最低一年熟成。熟成の最後にアッサンブラージュし、瓶詰めを行い、最低6~8ヶ月瓶内熟成。
適温 20〜22℃
料理 赤身の肉料理、ジビエ料理、熟成チ—ズ
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 62.5x62.5x294mm/1.2kg
ケースサイズ 300x250x170mm/7.5kg
商品コード 6880417
JANコード 4980434438319
ITFコード NOITF
希望小売価格 ¥6,000-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

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