商品について
| VINTAGE | N/V |
|---|---|
| 格付 | プーリア・ロッソIGT |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | プーリア州サレント |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ネグロアマーロ60%、サンジョヴェーゼ40% |
| アルコール度数 | 14.5度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | ミディアム |
| テイスティング | 深いルビー色、熟成とともに琥珀色へと変化します。 若いうちはフレッシュ感があり、ブラックベリー、チェリーなど熟した果実の味わいが時間とともに複雑なアロマを帯び、柔らかいタンニンと酸味のバランスが良く、興味深いストラクチャーをもつワインです。 |
| 製造方法 | ブドウを破砕、スチールタンクで4〜8日間マセレーションした後、28度以下で最低15日間発酵。ブドウの一部は、3−4週間乾燥させたのち発酵させ、先に発酵させたワインとブレンドし2次発酵が行われる。この工程によりアルコール度が増し、またワインに深みと複雑な香りを与える。 |
| 適温 | 18~20℃ |
| 料理 | 熟成ハードチーズ、豚肉のローストやビーフステーキなど |
| 容量/入数 | 750ml/12 |
| キャップ | プラスチック |
| 容器 | 瓶 |
| 商品コード | 5970400 |
| JANコード | 8008863054972 |
| ITFコード | 28008863054815 |
| 希望小売価格 | オープン価格 |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

