Frappato フラッパート

Frappatoフラッパート

海の近く、ヴィットリアの赤砂の土壌で育った非常に生産量の少ないフラッパートから造られるアロマティックなワイン。柔らかさと強さをあわせ持ったバランスのとれた味わいです。少し冷やすことによって、魚介類との相性が格段に良くなることで知られています。(オーガニック認証)

商品について

VINTAGE 2021
格付 ヴィットリア DOC
原産国名 イタリア
生産地域 シチリア州南部ヴィットリア
商品分類 果実酒
ブドウ品種 フラッパート100%
アルコール度数 12.5度
ボディ ミディアム
テイスティング 透明感があり輝きのある紫がかったスミレ色。フローラルなバラ、赤い果実や砂糖漬けのスミレ、シトラスの香り。スパイシーでハーブ系のアロマも感じられます。アロマティックかつフルーティで柔らかな、個性溢れる味わいが魅力です。
製造方法 ブドウは果梗を取り除き、マセレーションを7日間ステンレスタンク内で行い、マロラクティック発酵をステンレスタンクで行う。
適温 14〜16℃
料理 トマトを使った料理、リゾット、ピッツァ、魚介類など
AWARDS Parker Point 89P (2015), 88P (2017)
Wine Spectator 88P (2014), 90P (2015), 87P (2016)
サクラ・アワード シルバー賞

Parker Point(パーカーポイント)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは SAKURA Awards(サクラ・アワード)とは

容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
認証 オーガニック
容器
個体サイズ 80x80x300mm/1.4kg
ケースサイズ 310x170x250mm/8.6kg
商品コード 8430521
JANコード 8020735034004
ITFコード 08020735380002
希望小売価格 ¥3,800-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

閲覧履歴

このワインに合うおすすめのレシピ

レシピー覧を見る