Giramonteジラモンテ 2009【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】009年の収穫は極めて高品質で素晴らしいヴィンテージに。春の長雨と風が地下水を確保し、6月と7月の穏やかな雨でブドウは成熟へ。9月は日中暖かく夜は涼しく、昼夜の寒暖差が大きい条件がブドウを完璧に成熟させました。優れた酸と複雑な香りを持つブドウが完璧な状態でセラーに届けられ、卓越した品質のワインが誕生しました。
【味わい】紫色を帯びた美しい濃密なレッド。ブルーベリーやチェリーなどの果実香、アニスや黒コショウのスパイス、カカオ豆やココナッツのアロマを伴い、森の下草、キノコやトリュフ、コーヒーやフレッシュミントなどが複雑に香ります。スムースかつ凝縮感があり、温かみのある味わい、エレガントなタンニンがしっかりとしたストラクチャーに溶け込み、パワフルかつ持続的な、熟した果実味を主体とした熟成感が広がります。完成された香りと味わいのバランス、クリーンで洗練された、かつダイナミックなフィニッシュを迎えます。
商品について
| VINTAGE | 2009 |
|---|---|
| 格付 | トスカーナ IGT |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | トスカーナ州 |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | メルロー、サンジョヴェーゼ |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 製造方法 | トスカーナの土壌と気候を活かした丁寧なワイン造りが特徴です。完熟したブドウを厳選して収穫し、ステンレスタンクで温度管理しながら発酵を行います。その後、フレンチオーク樽で熟成させ、豊かな香りと柔らかなタンニンをもたらします。熟成期間は12ヶ月以 上で、瓶内でもさらなる熟成を経て複雑さと深みを増します。 |
| AWARDS |
JamesSuckling 95 Points Falstaff: 93 Points JamesSuckling 93 Points |
| 容量/入数 | 750ml/1 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 希望小売価格 | ¥30,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

