Ferrari Perlé Millesimeフェッラーリ・ペルレ・ミレジム 2013(ギフトボックス入り)【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】春の通常の始まりの後、例外的な降雨が続き、ブドウ栽培者の技量が試される状況となりました。夏の到来とともに天候は安定し、日差しがブドウ園にもたらしたのは、心の平穏と楽観でした。芽吹きは遅く(開花も同様でした)が、均一で規則的でした。8月のブドウの熟成はゆっくりと進み、それが比較的遅い収穫をもたらし、収穫量は少し多く、ブドウは健康で質も優れていました。
【味わい】ワインはその輝く黄金色と、きめ細かく非常に持続的な泡立ちで注目を集めます。香りは特に清潔で複雑であり、非常に熟したリンゴ、マンゴー、パイナップルの気配が感じられます。グラスの中で時間が経つと、焙煎したコーヒーの粉や、バニラのニュアンス、ほのかに蜂蜜のようなノートも現れます。口に含むと調和が取れており、バランスが良いです。フィニッシュは持続的で、繊細な塩味を帯びた感覚が長く残ります。
商品について
VINTAGE | 2013 |
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格付 | トレント DOC |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | トレントの丘陵の最良の地に位置する、南東〜南西向きの自社畑ヴィッラ・マルゴン(標高400〜700m) |
商品分類 | 果実酒発泡性 |
ブドウ品種 | シャルドネ100% |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
製造方法 | 9月中旬に手摘みにて収穫。温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し、12日間発酵(発酵温度20℃)。最低5年以上熟成(メトド・クラッシコ製法) |
AWARDS |
Gambero rosso 3 Bicchieri (2002,2008) Parker Point88P(1999),89P(2004),92P(2008,2016) ,94P (2011), 93P (2012) WineSpectator90P(2006,2008),91P(2007),93P(2018), 94P(2014) Best Itarian Sparking Wine(2015) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは ガンベロ・ロッソ(Gambero Rosso)は、イタリアで有名なグルメ専門のガイドブックです。評価には様々なカテゴリーがありますが、「ヴィーニ・ディタリア(Vini d’Italia)」と呼ばれるワインの評価ガイドがあり、イタリア全土から選び抜かれたワインを4段階で評価し、最高賞はトレ・ビッキエーリ(3グラス)で、世界のワイン業界の指標となる影響力の大きな賞です。 |
容量/入数 | 750ml/1 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 90x90x320/1.7kg |
商品コード | 5006113 |
希望小売価格 | ¥12,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。