Photo_5

【材料】(2人分)

スパゲッティ・インテグラーリ(全粒粉)・・・160g

枝豆・・・100g

にんにく・・・1片

唐辛子・・・1本

グレープシード・オイル・・・大さじ3

塩・・・少々

スパゲッティのゆで汁・・・1/2カップ

【作り方】

1.  枝豆は塩大さじ1で塩もみし、熱湯でゆでてさやから出しておく。(冷凍の場合は解凍してさやから出しておく)

2.  にんにくは薄切りにする。唐辛子は半分に折って種を取り除いておく。

3.  スパゲッティをゆで始める。

4.  フライパンにグレープシード・オイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくの香りがたったらスパゲッティのゆで汁を加える。とろりとするまでよく混ぜる。

5.  枝豆とアルデンテにゆでたスパゲッティを加えて軽くあえる。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りつける。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.