Photo

【材料】(2人分)

ソル・レオーネ カルボナーラソース・・・190g

ご飯(かため)・・・1 1/2カップ

しいたけ・・・3個

マッシュルーム・・・4個

牛乳・・・1/2カップ

パルミジャーノチーズ(おろす)・・・大さじ2

パセリ(みじん切り)・・・少々

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ1

塩・こしょう・・・少々

【作り方】

1.  しいたけはみじん切りにする。マッシュルームは4つ切りにする。

2.  鍋にカルボナーラソースと牛乳を入れて温めておく。

3.  別の鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、1のしいたけ、マッシュルーム、塩を入れて炒める。しんなりしてきたらご飯を加えてさっと炒め、2のソースを注ぐ。なじむまで軽く煮る。

4.  パセリのみじん切りを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

5.  皿にもりつけ、仕上げにパルミジャーノチーズをふる。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.