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【材料】(2人分)

ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(3種ミックス)・・・250g(1パック)

ほうれん草・・・1/2束

ベーコン(1cm幅に切る)・・・2枚

バター・・・10g

塩、こしょう・・・各少々

【作り方】

1. ほうれん草はゆでて、水にさらす。冷めたら水気をしぼって長さ4cmに切る。

2. 鍋にたっぷりの湯と少量の塩を入れて沸騰させ、ニョッキをゆでる。2~3分して浮き上がってきたら、水気を切る。

3. フライパンを熱し、ベーコンを炒める。脂が抜けてカリッとしたら、バター、ほうれん草、ゆでたニョッキを加えて軽く炒める。最後に塩、こしょうで味を調える。

★ニョッキは、ゆでずにそのままバターと炒めてもおいしく召し上がれます★

フライパンにバターを入れて中火で熱します。ニョッキを加えて約2分炒めたら、フタをして約3分蒸し炒めします。フタを外して、ベーコン、ほうれん草を加え、約2分炒めたらできあがり。

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