Photo_3

【材料】(4人分)

(ミートボール)

  合びき肉・・・400g

  パン粉・・・120g

  牛乳・・・適量

  卵・・・2個

  パセリ(みじん切り)・・・適量

  にんにく(みじん切り)・・・1片

  パルミジャーノ・チーズ・・・30g

  レーズン、松の実・・・各30g

トマトソース(※作り方は「基本のトマトソース」レシピを参照)・・・2カップ

【作り方】

1.  パン粉は牛乳にひたし、肉と混ぜる前にしぼる。

2.  ミートボールの材料をすべて合わせてよく混ぜ、等分してミートボールを作る。

3.  鍋にオイルを熱し、ミートボールを焼く。

4.  大きな平鍋にトマトソースを入れ、ミートボールを並べる。弱火で10~15分ほど煮込み、とろみをつける。

5. 器に盛り、仕上げにパセリ(分量外)をちらす。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.