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【材料】(2人分)

ニョッキ

  ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(プレーン)…250g

または

  ソル・レオーネ ポテトニョッキ(プレーン)…250g

ブロッコリ…80g

にんじん(中)…1/2本

しめじ…40g

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル…40~50cc

にんにく…1片

アンチョヴィ・フィレ…6枚

塩・こしょう…各少々

【作り方】

1.  ブロッコリは茎の固い部分を切り落とし、小さく切る。にんじんはイチョウ切りにする。しめじは小房に分ける。にんにくは包丁の背でつぶす。

2.  鍋にたっぷりの湯と少量の塩を入れて沸騰させ、1のブロッコリとにんじんをゆで始める。ニョッキを加え、2~3分して浮き上がってきたら、一緒にザルに上げて水気を切る。

3.  フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、しめじ、アンチョヴィを加えて炒める。しめじがしんなりしてきたら、ニョッキのゆで汁を少量加えてよく混ぜ、ゆでたニョッキ、ブロッコリ、にんじんを加えてよくあえる。塩、こしょうで調味し、皿に盛る。

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