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【材料】(4人分)

ひよこ豆(水煮)…400g

レッドオニオン(薄切り)…3個

にんにく(薄切り)…2片

小麦粉…大さじ1

ほうれん草…400g

パンチェッタ(またはベーコン)(細切り)…100g

チキンストック(固形スープの素でも可)…200cc

生クリーム…300cc

グラナ・パダーノ(パウダー)…80~90g

モッツァレラ(適当な大きさに切る)…80g

パン粉…50g

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル…適量

塩・こしょう…各少々

【作り方】

1.  ひよこ豆は水気を切る。ほうれん草はゆでて水気を切り、幅3cmに切る。

2.  鍋にオリーブオイルを熱し、レッドオニオン、にんにく、パンチェッタを加えて炒める。

3.  レッドオニオンが色づいたら、小麦粉を振りいれ、ひよこ豆、チキンストック、生クリームを加える。塩、こしょうで調味し、強火にして沸騰させる。

4.  ソースが少し煮詰まったら、グラタン皿に入れ、ほうれん草、グラナ・パダーノ、モッツァレラを加える。表面にパン粉をふり、180℃のオーブンで表面が黄金色になるまで40分程焼く。

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