04

モッツァレラ イン カロッツァ

【材料】(8個分)

パン(耳の部分を切り落とし、厚さ1cmにスライス)…16枚

アンチョヴィ・フィレ(粗みじん切り)…大さじ1

モッツァレラ(8枚にスライス)…125g

小麦粉…適量

グレープシード・オイル…適量(揚げ油用)

材料A

  卵…2個

  牛乳…100cc

  塩…ふたつまみ

【作り方】

1.  Aの材料は混ぜ合わせておく。

2.   アンチョヴィはパン8枚に少量ずつ塗る。モッツァレラを乗せ、残りのパンを重ねる。小麦粉をパンの合わせ面までしっかりまぶし、1に数分ひたして全面によくしみ込ませる。

3.  大きめのフライパンにグレープシード・オイルを約2cm注いで180℃に熱する。2を入れ、パンが離れないようにフライ返しで押さえながら、黄金色に揚げる。

4.  ペーパータオルで油を切り、熱いうちに食べる。

オリーブのフライ

【材料】(4人分)

オリーブ(種抜き)…20~30個

小麦粉…適量

溶き卵…1個分

パン粉…適量

グレープシード・オイル…適量(揚げ油用)

【作り方】

1.  オリーブに小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶす。

2.  大きめのフライパンにグレープシード・オイルを約2cm注いで180℃に熱し、1を黄金色に揚げる。ペーパータオルで油を切り、熱いうちに食べる。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.