Photo_8

【材料】(2人分)

アンチョヴィ・ペースト…小さじ1

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル…適量

無塩バター…30g

バゲット(厚さ1cmにスライス)…6枚

にんにく…1片

フルーツトマト(5mm角に切る)…適量

塩…少々

パセリ(みじん切り)…少々

【作り方】

1.  バターは常温に戻してやわらかくしておく。アンチョヴィ・ペーストを加えてよく混ぜ合わせる。

2.  ボウルにフルーツトマト、パセリ、塩、オリーブオイルを入れて軽くあえる。

3.  バゲットを軽くトーストし、表面ににんにくをこすりつける。  

4.  バゲットに1のアンチョヴィバターを塗る。お好みで、2のトマトを乗せる。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.