20110705

【材料】(4人分)

(トマトスープ)

 ソル・レオーネ パッサータ…400g

 おろしにんにく…少々

 おろししょうが…少々

 市販のめんつゆ(3倍希釈)…100cc

 水…200cc

そうめん…400g

プチトマト(半分に切る)…12個

ツナ缶…1缶

万能ねぎ(小口切り)…2本

青じその葉(細切り)…8枚

黒こしょう…少々

【作り方】

1. トマトスープを作る。ボウルにトマトスープの材料を全て入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

2. そうめんは袋の表示どおりにゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、流水でもみ洗いし、氷水でしめる。

3. 器にトマトスープを入れて、水気を切ったそうめんを盛り、プチトマト、缶汁を切ったツナ、ねぎ、青じそをトッピングする。仕上げに黒こしょうをふる。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.