Primo5

【材料】(4人分)

タリオリーニ(またはスパゲッティ)…320g

スモークサーモン(スライス)…120g

エシャロット(みじん切り)…1個

ブランデー(またはコニャック)…40ml

バター…30g

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル…20g

ディル…適量

ブレイズ…適量

ゆで卵(半分に切る)…2個

【作り方】

1. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、エシャロットを炒める。スモークサーモンを加えて強火にし、ブランデーを注いでアルコールを飛ばす。

2. ゆでたタリオリーニ、バターを加え、軽くあえる。

3. 皿に盛り、ゆで卵とディルをトッピングする。ブレイズをかけて仕上げる

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.