シェフレオ簡単ごはん スペシャルメニュー
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バルサミコ酢
バルサミコ酢
ブレイズ
Bertolli orecchiette broccoli & vongole.jpg

【材料】(4人分)
オレキエッテ...350g
ブロッコリ...1株
あさり(殻つき)...1㎏
トマト...1個
じゃがいも...1個
エシャロット(みじん切り)...2個
パセリ(みじん切り)...1枝
唐辛子...1本
白ワイン...100cc

【作り方】
1. ブロッコリは小房に切り分ける。じゃがいもは皮をむき、2㎝角に切る。トマトは2㎝角に切る。
2. 沸騰したお湯に塩を入れ、ブロッコリ、じゃがいも、オレキエッテを入れてゆで始める。
3. あさりはよく洗い、フライパンに入れる。白ワインを加え、フタをして強火にする。あさりの口が開いたら火を止める。汁はこして取っておく。
4.フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて熱し、エシャロットを炒める。ゆであがったオレキエッテ、ブロッコリ、じゃがいもと、トマト、パセリ、あさりの汁を加え、強火で2分あえる。

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抗酸化作用のあるオレイン酸を豊富に含むオリーブオイルで、食生活をヘルシーに。
ドレッシングやマリネにはフルーティな味わいのエキストラ・ヴァージン・タイプ、炒めものや揚げものには、あっさりした風味のピュア・タイプがおすすめです。





ソル・レオーネ
オリーブオイル





エキストラ・ヴァージン
オリーブオイル






ピュア・
オリーブオイル





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