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【材料】(2人分)

ニョッキ

  ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(プレーン)...250g

または

  ソル・レオーネ ポテトニョッキ(プレーン)...250g

生クリーム(または牛乳)...100cc

グラナ・パダーノ(パウダー)...40g

かぼちゃ...100g

ほうれん草...100g

塩・こしょう...各少々

くるみ(ローストして粗みじん切り)...少々

【作り方】

1.  鍋にたっぷりの湯と少量の塩を入れて沸騰させ、ニョッキをゆでる。2~3分して浮き上がってきたら、水気を切る。

2.  かぼちゃは食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。ほうれん草はゆでて水気を切り、食べやすい長さに切る。

3.  フライパンに生クリーム、グラナ・パダーノを入れ、弱火で混ぜながらチーズを溶かす。かぼちゃ、ニョッキ、ほうれん草を加えてよくあえ、塩、こしょうで調味する。(ソースが濃いようなら、ニョッキのゆで汁または生クリームでソースをのばす。)

4.  皿に盛り、クルミをトッピングする。

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