Burratina and Tuna-Avocado Tartar.jpg

<材料(2人分)>

まぐろ(赤身刺身用)       80g

たまねぎ(みじん切り)       大さじ2

アボカド               1/2個


A 粒マスタード           小さじ1

 オリーブオイル          大さじ1.5

  塩                   小さじ1/

ブッラディーナ           2個

ディル(粗みじん切り)      2枝

B  にんにく(薄切り)     1/2片

   オリーブオイル        大さじ1

   しょうゆ             小さじ2


<作り方>

1)まぐろは8mm程度のみじん切りにしてたたき、たまねぎはみじん切り、アボカドは8mm角に切る。

2)ボウルに、Aをあわせて、1)の材料を加えて合わせる。

3)にんにくとオリーブオイルを温めて、香りがでたら火を止めて、粗熱が取れたらしょうゆを加える。にんにくは取り除く。

5)器に2)のタルタルを盛りつけて、粗みじん切りにしたディルを全体にまぶす。

ブッラティーナを添え、ピンクペッパーをのせ、4)のソースを添える。

 

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