risotto gnocchi おにぎり
【明太リコッタ/おかかリコッタ

おにぎり 【明太リコッタ/おかかリコッタ

難易度

ついにおにぎりの具材にも!! ごはんと一緒に食べても全く違和感のないリコッタです!

【社員紹介】

食べること、料理することをこよなく愛する山形県人。好物はスイカ(山形が誇るブランドスイカ尾花沢がイチバン!!)。お客様へのメニュー提案ではトレンドを交えて情報発信をしつつ、楽しく美味しさを伝えることをモットーとしています!

【レシピエピソード】

今までのアイデアをもとにおにぎりの具材にしてみました。鰹節+醤油との相性も良いことを分かりました♪

材料

作り方

  • ------明太子リコッタのおにぎり------
  • 明太子のディップにみじん切りにした大葉を加えて和える。お好みの量の具材を詰め、ごはんを握る
  • ------おかかリコッタのおにぎり------
  • おかかに醤油を加えて和え、そこへリコッタを加える。最後に小口切りにした小ねぎを加えて軽く和える。
  • お好みの量の具材を詰め、ごはんを握る

日欧商事社員のアイデア料理集!伝統や固定観念にとらわれない自由な発想で考案したアイデアレシピが詰まってます!

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。