商品について
VINTAGE | 2003 |
---|---|
格付 | バローロ DOCG |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | バローロ村の複数の自社畑(バローローリステ、カンヌビ、カンヌビ・サン・ロレンツォ、フォッサティ、 サン・ピエトロ・デッレ・ヴィオーレ) |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ネッビオーロ100% |
アルコール度数 | 13.5度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
テイスティング | エーテルやタールのような長く続くブーケ、ドライで調和の取れたベルベットのように滑らかでフルボディのワインです。長期間熟成向き。 |
製造方法 | アルコール発酵は管理された温度(23−25°)で約2週間行われます。その間パンピングオーバーを1日2回毎日行います。アルコール発酵後、木枠で果帽をワインの中に10日−20日浸漬させ、その後澱引きを3回行います。スラヴォニアンオークの大樽(サイズと年数は様々だが、新樽は使用しない)で最低3年熟成。軽く清澄と濾過を行い、瓶詰めします。その後瓶熟成は最低2年間。 |
適温 | 20℃ |
料理 | ロースト又はグリルした赤身肉料理、ジビエ料理 |
AWARDS | BIBENDA Cinque Grappoli:(05,06) Parker Point:91P(03),93P(04),91P(05),94P(06) |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 82x82x300mm/1.42kg |
ケースサイズ | 300x252x344mm/17.04kg |
商品コード | 5302103 |
JANコード | 8003807000763 |
ITFコード | 08003807 120522 |
希望小売価格 | ¥13,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。