Rosa dei Masi ローザ・デイ・マァジ

Rosa dei Masiローザ・デイ・マァジ

レフォスコ種を部分的にアパッシメント(陰干し)して造られたロゼワイン。熟したラズベリーやワイルドチェリーの香りが引き立ちます。柔らかく奥深い、温度変化で味わいを楽しめるワインです。

商品について

VINTAGE 2018
格付 ロザート・デッレ・ヴェネツィエIGT
原産国名 イタリア
生産地域 フリウリのストラ・デル・ミリオーネの自社畑
商品分類 果実酒
ブドウ品種 レフォスコ100%
アルコール度数 12.5度
ロゼ
ボディ ミディアム
テイスティング ベリー系の果実がちょうど熟した時に感じるアロマ、特に、ラズベリー、ワイルドチェリーの香りが引き立ちます。フルボディで、柔らかくバランスに富んだ味わいで、生き生きとした心地よい酸味も特徴です。
製造方法 収穫後、85%の完熟ブドウは新鮮なまま醸造されますが、残りの15%は約50日間アパッシメント(陰干し)されます。ソフトプレスの後、10℃の温度管理下で約2時間のマセレーションを行い、週に一度のバトナージュを行いながら、ステンレスタンクで60日間熟成。
適温 10℃
料理 アペリティフとして、前菜、軽めのパスタ料理、魚介類料理
AWARDS サクラ・アワード ゴールド賞 (2018, 2019)

SAKURA Awards(サクラ・アワード)とは

容量/入数 750ml/6
キャップ スクリュー
容器
個体サイズ 77.8x77.8x301mm / 1.252kg
ケースサイズ 240x160x310mm / 7.78kg
商品コード 6138118
JANコード 8002062006510
ITFコード 8002062 017165
希望小売価格 ¥2,700-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。