商品について
| VINTAGE | 2018 |
|---|---|
| 格付 | アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ DOCG |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | ヴェネト州 マラーノ、ネグラール、サンタンブロージョ、サンピエトロ・イン・カリアーノの丘の斜面にある自社畑(西、南西向き) |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | コルヴィーナ70%、ロンディネッラ25%、モリナーラ5% |
| アルコール度数 | 15.0度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| テイスティング | 熟したチェリー、ジャムを想わせる濃厚な香り、チョコレートのニュアンス。優しいタンニンでバランスの取れた、力強さと優雅さを兼ね備えたワインです。余韻が大変長く、35年間の熟成が可能。 |
| 製造方法 | 9月末から10月初旬に収穫されたブドウをNASA(ブドウ自然乾燥助長システム)のある特別な乾燥小屋にて竹製ラックで1月下旬まで陰干し。貴腐菌が付くのはコルヴィーナ種のみ。45日間スラヴォニアオークの大樽もしくはステンレスタンクで自然低温発酵(14℃)の後、30~40hlの樽に移し、アルコールに強い酵母を用いて引き続き35日間アルコール発酵とマロラクティック発酵を行います。全体の80%をスラヴォニアオークの大樽(40~80hl)で、20%をアリエとスラヴォニアオークの小樽(600L、40%新樽、30%2年樽、30%3年樽)で24ヶ月熟成させます。最低4ヶ月間は瓶内熟成。 |
| 適温 | 18〜20℃ |
| 料理 | 赤身の肉料理、ジビエ、パルミジャーノなどの強めのチーズ、食後酒として |
| 容量/入数 | 375ml/12 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 66x66x250mm/700g |
| ケースサイズ | 272x205x260/9.2kg |
| 商品コード | 6120218 |
| JANコード | 8002062001713 |
| ITFコード | 8002062021872 |
| 希望小売価格 | ¥8,000- |
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閲覧履歴
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MASI 赤ワイン"Costasera" Amarone della Valpolicella Classico 375ml“コスタセラ” アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ375ml
