TOA ORGANIC NERO D'AVOLA TOA ORGANIC イニコン・ネロ・ダーヴォラ

TOA ORGANIC NERO D'AVOLATOA ORGANIC イニコン・ネロ・ダーヴォラ

シチリア南西部の岩だらけの海岸にあるオーガニック畑で収穫されたブドウは、果皮と共に2225℃で810日間マセレーション。発酵後、10℃のステンレスタンクで3ヶ月間熟成、その後16℃のタンクで更に3ヶ月間熟成されます。スモモやブラックチェリー、リコリスのアロマにエレガントなフラワーが香る、フルーティでスパイシーな香り。シルキーなタンニンと程よい酸度により得られたエレガントなストラクチャーのワインです。東亜商事様専用アイテム。

商品について

VINTAGE 2018
格付 テッレ・シチリアーネ IGT
原産国名 イタリア
生産地域 シチリア南西部メンフィにあるオーガニック畑
商品分類 果実酒
ブドウ品種 ネロ・ダーヴォラ 100%
アルコール度数 13.5度
ボディ ミディアム
テイスティング スモモやブラックチェリー、リコリスのアロマにエレガントなフラワーが香る、フルーティでスパイシーな香り。シルキーなタンニンと程よい酸度により得られたエレガントなストラクチャーのワイン。
製造方法 果皮と共に22-25℃で8-10日間マセレーション。発酵後、10℃のステンレスタンクで3ヶ月熟成、その後16℃のタンクで更に3ヶ月熟成。
適温 16〜18 ℃
料理 ソーセージ、ミートシチュー、ハム類、セミハードチーズ
容量/入数 750ml/12
キャップ スクリュー
認証 オーガニック
容器
個体サイズ 300X72.6/1.13kg
ケースサイズ 309X229X302/13.60kg
商品コード 8578118
JANコード 8000254005747
ITFコード 8000254005754
希望小売価格 オープン価格

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

このワインに合うおすすめのレシピ

レシピー覧を見る