商品について
| VINTAGE | 2015 |
|---|---|
| 格付 | トレントDOC |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | トレントの丘陵の最良の地に位置する、南東〜南西向きの自社畑ヴィッラ・マルゴン(標高400~700m) |
| 商品分類 | 果実酒発泡性 |
| ブドウ品種 | シャルドネ 100% |
| アルコール度数 | 12.5度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| テイスティング | 金色に輝く深みのある黄色、極めて繊細で持続的なペルラージュ、豊かな果実味、様々なアロマが複雑に広がり、オーストリアの大樽で熟成したことにより、虹のような様々な個性を発揮しています。円熟したイースト、スパイス、完璧にバランスの取れた多様な個性と表現が感じられ、オーク樽での熟成が調和と豊かさをもたらし、フィニッシュは雄大で長い余韻が続きます。 |
| 製造方法 | 9月に手摘みされたブドウは、オーストリア産オ—ク樽にて一次発酵、その後オーク樽で熟成。瓶移して2次発酵後8年間瓶内熟成される。(メトド・クラッシコ製法) |
| 適温 | 9℃ |
| 料理 | 肉料理全般 |
| AWARDS |
Gambero rosso 3 Bicchieri (2007) BIBENDA 5Grappoli (2006, 2007) Parker Point 93P (2006) Wine Spectator 90P (2006) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは ガンベロ・ロッソ(Gambero Rosso)は、イタリアで有名なグルメ専門のガイドブックです。評価には様々なカテゴリーがありますが、「ヴィーニ・ディタリア(Vini d’Italia)」と呼ばれるワインの評価ガイドがあり、イタリア全土から選び抜かれたワインを4段階で評価し、最高賞はトレ・ビッキエーリ(3グラス)で、世界のワイン業界の指標となる影響力の大きな賞です。 |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 90x90x320/1.7kg |
| ケースサイズ | 200x290x340/11.0kg |
| 商品コード | 5008715 |
| JANコード | 8007355006406 |
| ITFコード | NO ITF |
| 希望小売価格 | ¥17,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

