Giulio Ferrari Rosé Riserva del Fondatoreジュリオ・フェッラーリ・ロゼ・リゼルヴァ・デル・フォンダトーレ 2006【カンティーナ・プリヴァータ】
創業より1世紀以上、常に完璧であり最高であることを追求してきたフェッラーリ社、遂にトレントDOCはこの高みにまで到達し、イタリアで最もアイコニックなロゼ・スプマンテとして誕生しました。トレントの山々に育まれ、多彩な個性で魅了するピノ・ネロの活き活きとした味わい。パーカーポイントで98P以上を獲得した、初のシャンパーニュ以外のスパークリングワインとして、世界的に称賛を集めている至高の逸品です。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
商品について
| VINTAGE | 2006 |
|---|---|
| 格付 | トレントDOC |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | トレンティーノ周辺の丘陵地帯(標高約400-500m)ルネッリ家の自社畑 |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ピノ・ネロ80%、シャルドネ20% |
| アルコール度数 | 12.5度 |
| 色 | ロゼ |
| ボディ | フル |
| テイスティング | ブロンズがかったコッパーピンク色、珊瑚に近い赤がね色のニュアンスがあり、永続的で極めてきめ細かなペルラージュ。ほんのり甘やかなイヌバラのジャムと柑橘類の香りがあり、スパイシーでミネラル豊かなトーンと調和するとても清らかで印象的な心地良い香り。活き活きとして濃密な果実味とトレントDOCならではのキレのある酸が卓越した長い余韻を与え、完璧に円熟した味わいが心地良く長く続きます。 |
| 製造方法 | 厳選された自社培養酵母を使用し、ステンレスタンク内で一次発酵、その後瓶内にて2次発酵後、10年間瓶内熟成。(メトド・クラッシコ製法) |
| 適温 | 10℃ |
| 料理 | 特別な一杯として、赤身の肉料理、キノコ類など |
| AWARDS | Parker Point 98P (2006) |
| 容量/入数 | 750ml/1 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 90 x 90 x 320mm / 1.7kg |
| ケースサイズ | 140 x 120 x 350mm |
| 商品コード | 5015006 |
| ITFコード | NO ITF |
| 希望小売価格 | ¥65,000- |
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FERRARI ロゼスパークリングワインGiulio Ferrari Rosé Riserva del Fondatoreジュリオ・フェッラーリ・ロゼ・リゼルヴァ・デル・フォンダトーレ 2006【カンティーナ・プリヴァータ】
