Ferrari Perlé Millesimeフェッラーリ・ペルレ・ミレジム 2004【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】2003年は、ここ10年ほどで最も気温が高く、降水量も少ない年でした。そのため、ワインの生産量が減少する要因となりました。しかし、2004年には5月と6月に理想的な降水があり、また夏の昼夜の寒暖差も最適で、ブドウの成熟がゆっくりと穏やかに進みました。その結果、最高の果実を収穫することができました。
【味わい】輝きのある深い黄金色、完璧なペルラージュ。特徴的なトロピカルフルーツや柑橘類、バランスのとれたミネラルの 生き生きとした香り。クリーミーなテクスチャーを持つ深みのある味わいが美しいハーモニーを奏で、タンニン由来の心地良く長い 余韻が続きます。
商品について
| VINTAGE | 2004 |
|---|---|
| 格付 | トレント DOC |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | トレントの丘陵の最良の地に位置する、南東〜南西向きの自社畑ヴィッラ・マルゴン(標高400〜700m) |
| 商品分類 | 果実酒発泡性 |
| ブドウ品種 | シャルドネ100% |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 製造方法 | 9月中旬に手摘みにて収穫。温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し、12日間発酵(発酵温度20℃)。最低5年以上熟成(メトド・クラッシコ製法) |
| AWARDS |
Gambero rosso 3 Bicchieri (2002,2008) Parker Point88P(1999),89P(2004),92P(2008,2016) ,94P (2011), 93P (2012) WineSpectator90P(2006,2008),91P(2007),93P(2018), 94P(2014) Best Itarian Sparking Wine(2015) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは ガンベロ・ロッソ(Gambero Rosso)は、イタリアで有名なグルメ専門のガイドブックです。評価には様々なカテゴリーがありますが、「ヴィーニ・ディタリア(Vini d’Italia)」と呼ばれるワインの評価ガイドがあり、イタリア全土から選び抜かれたワインを4段階で評価し、最高賞はトレ・ビッキエーリ(3グラス)で、世界のワイン業界の指標となる影響力の大きな賞です。 |
| 容量/入数 | 750ml/1 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 90x90x320/1.7kg |
| 商品コード | 5006204 |
| 希望小売価格 | ¥15,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

