Ferrari Perlé Rosé Millesimeフェッラーリ・ペルレ・ロゼ・ミレジム2002【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】厳寒の冬が過ぎた後、春の穏やかな気候と雨により成長環境が回復し、多雨の5月も特に問題はありませんでした。6月末には天候が改善し、8月の悪天候で成熟が遅れましたが、9月の高気圧のおかげで状況が好転し、10月の収穫時には、理想的な酸と複雑なアロマを備えた高品質のブドウを得ることができました。
【味わい】オールド・ローズの色調に繊細で持続性のある泡、カシス、野イチゴ、ラズベリーの完熟ベリーの香りが際立つ。ピノ・ネロ由来のストラクチャーとともに、スパイスや甘いアーモンド、イーストが華やかに広がり、調和の取れた美しい余韻が続く。
商品について
| VINTAGE | 2002 |
|---|---|
| 格付 | トレント DOC |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | トレントの丘陵の最良の地に位置する、南東〜南向きの自社畑(標高300〜600m) |
| 商品分類 | 果実酒発泡性 |
| ブドウ品種 | ピノ・ネロ、シャルドネ |
| 色 | ロゼ |
| ボディ | ミディアム |
| 製造方法 | 温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し12日間発酵(発酵温度20℃)約5年瓶内熟成(メトド・クラッシコ製法) |
| 適温 | 10℃前後 |
| 料理 | 魚介料理、白身肉の料理など |
| AWARDS |
Parker Point 93P (2001,2008), 90P (2003, 2004), 94P (2012) Wine Spectator 90P (2005, 2006, 2007), 91P (2008) サクラ・アワード ダブルゴールド賞 (2010) Parker Point(パーカーポイント)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは SAKURA Awards(サクラ・アワード)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 |
| 容量/入数 | 750ml/1 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 90x90x320/1.7kg |
| 商品コード | 5007102 |
| 希望小売価格 | ¥25,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。


