Costasera Amarone della Valpolicella Classicoコスタセラ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ 2009【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】冬の間の雪と春のにわか雨がブドウの通常の成長を促しました。気温は9月末まで例年通りで、ブドウはゆっくりと健 康的に育ち、収穫は例年よりも10日早く始まりました。ブドウは高品質で、前年より10%少ない収穫量でした。気温は9月上旬に急激 に落ち、日中の気温差がコルヴィーナ種、ロンディネッラ種、モリナーラ種の素晴らしいアロマの質へと導きました。酸度と糖の凝縮度 はとても高いヴィンテージとなりました。
【味わい】発酵は酵母と共に45日間。オークの大樽で2年間熟成。明るく鮮明なルビーレッド。縁にはヴァイオレットの色合い が見られます。チェリープリザーブとプラムジャムにシナモンのスパイシーさが香る力強く魅力的なブーケ。口の中には、柔らかくデリ ケートなタンニンが甘さとともに広がります。アルコール度数と卓越された酸度のバランスがよくとれており、フルーティさと甘いスパイ スが共存した長く力強いフィニッシュです。
商品について
| VINTAGE | 2009 |
|---|---|
| 格付 | アマローネ・デッラ・ ヴァルポリチェッラ・クラッシコ DOC |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | マラーノ、ネグラール、サンタンブロージョ、サンピエトロ・イン・カリアーノの丘の斜面にある自社畑(西、南西向き) |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | コルヴィーナ70%、ロンディネッラ25%、モリナーラ5% |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 18〜20℃ |
| AWARDS |
Gambero Rosso 2Bicchieri (1998,2001,2003) Parker Point 90PT(2006) 89PT(2005) 88PT(2003) |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 85 x 85 x 310mm/1.5kg |
| 商品コード | 6120109 |
| 希望小売価格 | ¥18,000- |
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MASI 赤ワインCostasera Amarone della Valpolicella Classicoコスタセラ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ 2009【カンティーナ・プリヴァータ】
