ワインを探す Wine & Liquor
キーワードから商品を探す
キーワードからブランドを探す
ワイン情報TOP
イタリアワインの歴史
ワインやスパークリングの製造工程
イタリアワインの格付け
ブドウ品種辞典
地域ごとの特長
取り扱いブランド
Vintage Chart
JETCUP
IWSS(イタリアワイン・ソムリエ・セミナー)
閉じる
フードを探す Food
フード情報TOP
食材ができるまで
食材の歴史
取り扱いメーカー
サイト内検索
9月下旬に収穫されたブドウは、品種別に各々醸造されます。18日のマセレーション後、MLFが行われ、ノン・トーストのトロンセ産オークバリックにて24ヶ月熟成されます。ガーネットがかった濃いルビー色。スパイスやヴァニラのエレガントで複雑味のある香りです。グレートヴィンテージならではのストラクチャーからくる威厳のある口当たり。ボリューミーで調和のとれた味わいです。豊富なタンニンがありますが、非常にバランスのとれたワインです。50 年以上の熟成の可能性があります。
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。
コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。
CASTELLO DI MONTEPO'赤ワイン
スキディオーネ
詳細を見る
サッソアッローロ
サッソアッローロ・オーロ
モレッリーノ・ディ・スカンサーノ
CASTELLO DI MONTEPO'ロゼワイン
ジェット
CASTELLO DI MONTEPO'(カステッロ・ディ・モンテポ)のアイテム一覧を見る
SCHIDIONE 1997 III MILLENNIOスキディオーネ 1997 テルツォ・ミッレーニオ
レシピー覧を見る