giulio ferrari rosÉ riserva del fondatoreジュリオ・フェッラーリ・ロゼ・リゼルヴァ・デル・ フォンダトーレ 2006【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】2006年は、トレントドック用のブドウにとって非常に素晴らしい年でした。長く寒い冬により成長サイクルの開始が約2週間遅れましたが、晩春から初夏にか
けての例外的に暑く乾燥した天候により、ブドウの成長がある程度取り戻されました。8月には、大雨により水分の蓄積が進み、同時に涼しい気候が生まれました。このため、このヴィンテージでは健康でバランスの取れたピノ・ネーロとシャルドネのブドウが収穫されました。シャルドネの収穫は8月下旬に始まり、ピノ・ネーロは9月初旬に行われました。どちらも有利な気象傾向により、ブドウの優れた品質が保たれました。
【味わい】輝くサーモン色に、コーラルに近い銅色のハイライトが入った色合いです。泡立ちは細かく豊富な泡で魅了します。野バラのジャムや柑橘系の果実の繊細な香りが、スパイシーでミネラルなノートと混ざり合い、純粋で強烈な喜びの感覚を即座に提供します。鮮やかで強烈な果実味で驚かせ、新鮮な酸味が後押しし、口の中に驚くほど長く続く余韻をもたらし、完璧な全体的な味のプロファイルを作り出します。
ジュリオ・フェッラーリ・ロゼ・リゼルヴァ・
デル・フォンダトーレ
商品について
VINTAGE | 2006 |
---|---|
格付 | トレント DOC |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | トレントの丘陵の最良の地に位置する、南東〜南西向きの自社畑ヴィッラ・マルゴン(標高400〜700m) |
商品分類 | 果実酒発泡性 |
ブドウ品種 | シャルドネ100% |
色 | ロゼ |
ボディ | フル |
製造方法 | 9月下旬に手摘みにて収穫。温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し、12日間発酵(発酵温度20℃)。最低10年は瓶内熟成。(メトド・クラッシコ製法) |
AWARDS |
Parker Point 98P (2006) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは ガンベロ・ロッソ(Gambero Rosso)は、イタリアで有名なグルメ専門のガイドブックです。評価には様々なカテゴリーがありますが、「ヴィーニ・ディタリア(Vini d’Italia)」と呼ばれるワインの評価ガイドがあり、イタリア全土から選び抜かれたワインを4段階で評価し、最高賞はトレ・ビッキエーリ(3グラス)で、世界のワイン業界の指標となる影響力の大きな賞です。 |
容量/入数 | 750ml/1 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
商品コード | 5015006 |
希望小売価格 | ¥65,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。
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FERRARI ロゼスパークリングワイン
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