giulio ferrari rosÉ riserva del fondatoreジュリオ・フェッラーリ・ロゼ・リゼルヴァ・デル・ フォンダトーレ 2007【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】2007年の冬は非常に穏やかな気温で降雨量が少なく、その結果、春には成長サイクルの開始が早まり、芽吹き、ひいては収穫も早く始まりました。葉と果実
の優れたバランスと房が比較的ゆとりを持って実ったことにより、ブドウは健康で高品質な状態を保ちました。8月の天気はかなり涼しく、いくつかの雷雨により良好な酸度レベルを維持し、ブドウのアロマの非常に興味深い発展に寄与しました。
【味わい】視覚的には、サーモンピンクに似た濃くてコンパクトな色合いを示し、銅色のニュアンスを持っています。泡立ちは洗練されており、泡は非常にゆっくりと表面に上がり、このワインの高い濃縮度を際立たせるかのようです。香りはその複雑さで人を魅了します。イチゴ、赤スグリ、ピーチ、砂糖漬けのオレンジピール、ピンクグレープフルーツ、パパイヤといった果実が感じられます。酸素に触れると、フェンネルやカルダモンシード、キャラメルをかけたヌガーやふすまの上品な香りが現れます。口に含むと、ボリュームと豊潤さ、堅実さと力強さを示します。非常に長い余韻が口を完全にリフレッシュし、先に感じた香りのさまざまな響きを残します。このロゼの味わいにおける構造と力強さの魅力的な相互作用が、クラスとエレガンスによってバランスを保たれ、忘れられない経験を提供します。
商品について
VINTAGE | 2007 |
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格付 | トレント DOC |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | トレントの丘陵の最良の地に位置する、南東〜南西向きの自社畑ヴィッラ・マルゴン(標高400〜700m) |
商品分類 | 果実酒発泡性 |
ブドウ品種 | シャルドネ100% |
色 | ロゼ |
ボディ | フル |
製造方法 | 9月下旬に手摘みにて収穫。温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し、12日間発酵(発酵温度20℃)。最低10年は瓶内熟成。(メトド・クラッシコ製法) |
AWARDS |
Bibenda 5 Grappoli(2007) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは ガンベロ・ロッソ(Gambero Rosso)は、イタリアで有名なグルメ専門のガイドブックです。評価には様々なカテゴリーがありますが、「ヴィーニ・ディタリア(Vini d’Italia)」と呼ばれるワインの評価ガイドがあり、イタリア全土から選び抜かれたワインを4段階で評価し、最高賞はトレ・ビッキエーリ(3グラス)で、世界のワイン業界の指標となる影響力の大きな賞です。 |
容量/入数 | 750ml/1 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
商品コード | 5015007 |
希望小売価格 | ¥65,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。
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FERRARI ロゼスパークリングワイン
giulio ferrari rosÉ riserva del fondatoreジュリオ・フェッラーリ・ロゼ・リゼルヴァ・デル・ フォンダトーレ 2007【カンティーナ・プリヴァータ】