Wine & Liquorワインを探す

フレッチャロッサ

フレッチャロッサはロンバルディア州のオルトレポー・パヴェーゼ地区で最も古いワイナリーのひとつで、1932年に初めてアメリカへワインを輸出しました。イタリア王室御用達ワインだった歴史を持ち、国際的な大会でも多くの賞を獲得し、個性的で高品質なワインを生産し続けています。環境にも注意深く配慮し、殺虫剤と化学肥料を使用せずにブドウを栽培しています。ワインに添加する酸化防止剤もオーガニックワインの基準量よりも少ない量を使用しています。

現在は、4代目のヴァレリア・ラディーチ・オデーロが当主となり、伝統を守りつつ、自然にやさしいワイン造りをしています。

フレッチャロッサ社オフィシャルサイト(英語)