Cultureカルチャー

すべて

新生活を彩る 春のスパークリング ワイン
2021年04月17日 新生活を彩る 春のスパークリング

春寒も緩みはじめ、ようやく過ごしやすい気候となってまいりました。 自粛期間が長く続き、人々の生活様式が大きく変わろうとしている中、スパークリングワインのクリスピーな泡の音は、春の訪れを愛で、ささやかながらも幸福感を感じた […]

フード トリビア
2021年02月01日

ティラミスはイタリア人に最も愛されているスイーツの1つで、イタリアを訪ねる外国人から最も多く注文されているデザートです。 世界中で誰もが認める名声を誇っています。 そして、海外で最もよく知られているイタリア料理の5番目で […]

全ての祭りを持ち去る「エピファニーア」 トリビア
2021年01月06日 全ての祭りを持ち去る「エピファニーア」
イタリア・クリスマスのスイーツ合戦 フード
2020年11月10日 イタリア・クリスマスのスイーツ合戦

いよいよ2020年の年末が目前へと迫ってきました。年末の一大イベントといえば、クリスマス! カトリックの総本山・バチカン市国があるイタリアにとっては、一年で最も重要な日でもあり、一家全員が揃う日でもあります。イタリアでは […]

2020年「初搾り」エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フード
2020年11月10日 2020年「初搾り」エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

2020年「初搾り」エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル4つの特徴 力強い風味が特徴の「初搾り」オリーブオイルは、かけるオリーブオイルとして使うのがピッタリ。パンにつけて良し、スープやグリル野菜やお肉などにひと回しかけ […]

黒いダイヤの歴史 フード
2020年11月09日 黒いダイヤの歴史

フォアグラ、キャビアとならんで世界の三大珍味に上げられているのが、別名「黒いダイヤ」とも呼ばれているトリュフ。 実は、そのトリュフですがその歴史は古く、紀元前3000年頃のバビロニアまで遡ります。その時代、すでにトリュフ […]

Next

イタリア全20州について