Cultureカルチャー

すべて

世界最古のブドウの一つ ヴェネトの古代品種 、「オゼレータ」 ワイン
2020年10月28日 世界最古のブドウの一つ ヴェネトの古代品種 、「オゼレータ」

“Oseleta”「オゼレータ」 このブドウ品種は大変少ない収量のため放棄され、イタリア固有のブドウ品種リストから削除された事もありましたが、70年代末、フィロキセラより生き残った4本のブドウの樹 […]

ワイン関連のトリビア ワイン
2020年10月28日 ワイン関連のトリビア

「ius osculi」。古代ローマの「キスする権利」とは何だったでしょうか?  古代ローマの法律によって導入された習慣がありましたが、それは  「ius osculi」という  「キスする権利」 でした。つまり、  女 […]

美と健康、安心安全なおいしい非加熱の生ハチミツ フード
2020年10月27日 美と健康、安心安全なおいしい非加熱の生ハチミツ

“地球にやさしい、健やかなライフスタイルのために” これがソルレオーネ・ビオのコンセプトです。そしてこのコンセプトを象徴する製品がロー(生)ハチミツのシリーズ、と言っても過言ではありません。 花の開花時期に合わせてイタリ […]

バルサミコ酢について フード
2020年10月16日 バルサミコ酢について

奥深く洗練された味わいのあるバルサミコ酢は、サラダや焼いた野菜で使えることも良いですが、パルミジャーノのように熟成したチーズやステーキに数滴を垂らして頂くだけ旨味を引き出す効果があり、きれいなアクセントになります。 もう […]

Previous

イタリア全20州について