Friulano フリウラーノ

Friulanoフリウラーノ

フリウリを代表する品種、フリウラーノ。品種に由来するトロピカルフルーツ、リンゴやアーモンドの香りと、洋ナシや熟したアプリコットにも似た味わいが、このワインの個性的な特徴を表しています。

商品について

VINTAGE 2019
格付 フリウリ・コッリ・オリエンターリDOC
原産国名 イタリア
生産地域 フリウリ州ロサッツォにある自社畑
ブドウ品種 フリウラーノ100%
アルコール度数 13度
ボディ ミディアム
テイスティング 黄色いフルーツやスウィートアーモンドの香りが地中海のハーブや火打ち石の香りと混ざり合い複雑な香りに。黄桃やアプリコットにハーブやスウィート・ペッパーのニュアンスが加わり、ボリューム感と骨格がある味わいが特徴です。余韻には典型的なほろ苦さが続きます。
製造方法 ブドウは除梗して約8時間、12~14℃にてマセレーションと破砕を行います。ソフトプレスの後、モストはデカンタージュにより清澄されます。18-19℃に温度管理されたステンレスタンクで10日間発酵、そのままシュールリーで約6ヶ月間熟成します。最低2ヶ月間瓶熟成。
適温 12〜14℃
料理 アペリティフとして。プロシュート、サラミ、ソーセージ、パスタ、リゾット、魚料理やチーズとともに
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
商品コード 6225119
JANコード 4980434400019
希望小売価格 ¥4,900-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。