Masianco マジアンコ

Masiancoマジアンコ

フリウリにある自社畑で収穫された国際品種(ピノ・グリージョ)と3週間アパッシメントした土着品種(ヴェルドゥッツォ)をヴェローナで醸造したユニークなワイン。ヴェルドゥッツォのみバリック熟成させることで、フレッシュでありながら、厚みのある味わいに仕上げています。

商品について

VINTAGE 2019
格付 ピノ・グリージョ・デッレ・ヴェネツィエDOC
原産国名 イタリア
生産地域 フリウリのカスティオンズ・ディ・ストラーダ ストラ・デル・ミリオーネの自社畑
商品分類 果実酒
ブドウ品種 ピノ・グリージョ 85%、ヴェルドゥツォ 15%
アルコール度数 13.0度
ボディ ミディアムフル
テイスティング パイナップル、バナナ、アカシヤの花、桃の優しい風味。フローラルでフレッシュな柑橘系の味わいが豊潤で、余韻を楽しめるワインです。
製造方法 ピノ・グリージョは、フレッシュ感とアロマをより高くするために8月後半に収穫され、その後直ぐに発酵(15−10℃で25日間)。マロラクティック発酵は、完全に終了する前に停止。一方ヴェルドゥッツォは9月末に収穫させ、棚上で3週間程アパッシメント(半乾燥)させます。短期間のコールド・マセレーション(5℃で36時間)の後、ステンレスタンクで発酵、その後バリックでマロラクティック発酵を行います。ピノ・グリージョ種は3ヶ月間ステンレスタンクで熟成させ、ヴェルドゥッツォ種はバリックで3ヶ月間熟成。その後ブレンドし瓶詰されます。45日間瓶内熟成。
適温 8〜10℃
料理 食前酒として、前菜、魚料理、白身の肉料理
容量/入数 750ml/6
キャップ スクリュー
容器
個体サイズ 77x77x305mm/1.4kg
ケースサイズ 245x165x308mm/9.0kg
商品コード 6136119
JANコード 8002062001652
ITFコード 8002062 018551
希望小売価格 ¥2,600-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

閲覧履歴