Lacrima di Morro d'Albaラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ
マルケ州のモッロ・ダルバ周辺の限られた丘陵地帯で土着品種、ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバを100%使用したワインです。
ブドウの名前は、実が熟すとブドウの果汁が地面に落ちる様子が“Lacrima”(日本語で涙を意味します)に似ていることに由来します。
インクのように濃厚なルビー色の外観を持ち、華やかなアロマの中に濃密な果実やアルコール感があり、トマトベースのソースやラグーを使用したパスタ料理、香りのよいスパイスやハーブで味付けした肉料理との相性が良いです。
特徴的なアロマを持ち合わせているので、ワインだけでも十分にお楽しみいただけます。
商品について
| VINTAGE | 2019 |
|---|---|
| 格付 | ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバDOC |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | アンコーナ県、ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバDOC地域にある標高250mの畑 |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ラクリマ100% |
| アルコール度数 | 13度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | ミディアム |
| テイスティング | ワイルドベリー、スミレやバラの花のような独特で持続性のある香りが特徴。 ドライで塩味を感じられますが、口当たり柔らかく調和のとれた味わいのワインです。 |
| 製造方法 | 9月後半に収穫されたブドウは、24~26℃のステンレスタンクで7~10日間マセレーションされ、発酵。 ステンレスタンクで6ヶ月熟成されます。 |
| 適温 | 16~18℃ |
| 料理 | トマトソースやラグーのパスタ、スパイスが使われている肉料理 |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 297×80mm/1.31kg |
| ケースサイズ | 250×165×305mm/8kg |
| 商品コード | 7655422 |
| JANコード | 8007625001087 |
| ITFコード | NOITF |
| 希望小売価格 | ¥3,700- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

