Lacrima di Morro d'Alba ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ

Lacrima di Morro d'Albaラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ

マルケ州のモッロ・ダルバ周辺の限られた丘陵地帯で土着品種、ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバを100%使用したワインです。

ブドウの名前は、実が熟すとブドウの果汁が地面に落ちる様子が”Lacrima”(日本語で涙を意味します)に似ていることに由来します。

インクのように濃厚なルビー色の外観を持ち、華やかなアロマの中に濃密な果実やアルコール感があり、トマトベースのソースやラグーを使用したパスタ料理、香りのよいスパイスやハーブで味付けした肉料理との相性が良いです。

特徴的なアロマを持ち合わせているので、ワインだけでも十分にお楽しみいただけます。

 

 

商品について

VINTAGE 2019
格付 ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバDOC
原産国名 イタリア
生産地域 アンコーナ県、ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバDOC地域にある標高250mの畑
商品分類 果実酒
ブドウ品種 ラクリマ100%
アルコール度数 13度
ボディ ミディアム
テイスティング ワイルドベリー、スミレやバラの花のような独特で持続性のある香りが特徴。
ドライで塩味を感じられますが、口当たり柔らかく調和のとれた味わいのワインです。

製造方法 9月後半に収穫されたブドウは、24~26℃のステンレスタンクで7~10日間マセレーションされ、発酵。
ステンレスタンクで6ヶ月熟成されます。
適温 16~18℃
料理 トマトソースやラグーのパスタ、スパイスが使われている肉料理
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 297X80mm/1.31kg
ケースサイズ 250X165X305mm/8kg
商品コード 7655419
JANコード 8007625001087
ITFコード NOITF
希望小売価格 ¥3,600-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。